TSV zeigt Moral und holt Punkt nach Zwei-Tore-Rückstand

Aufstellung:

Jörg Determann, Michael Henning (55.Mathis Krüssel), Hendrik Sürken, Timo Kessens, Christoph Runge, Steffen Eilers, Daniel Mass, Thomas Egbers (72.Stephan Moß), Poldy Hormann (82.Mathis Menke), Michael Schulte (55.Johannes Menke), Jannik Milsch

Tore:

1:0 Jannik Milsch (09.Minute)

Tolle Aktion der Teglinger über Christoph Runge, der sich rechts an der Strafraumgrenze super gegen einen Verteidiger durchsetzt und klasse durchsteckt auf den im richtigen Moment gestarteten Jannik Milsch. Dieser steht halbrechts frei vor dem Gäste-Keeper, umkurvt ihn und schiebt aus kurzer Distanz ein.

1:1 Christoph Polke (35.Minute)

GW-Spielertrainer Christoph Polke kommt im Zentrum an den Ball und trifft mit einem Distanzschuss aus 18 Metern ins linke untere Toreck.

1:2 Jonas Backsmann (42.Minute)

Nach Flanke von der linken Seite nimmt Jonas Backsmann die Kugel halblinks im Strafraum gut herunter und bringt die Gäste mit einem Flachschuss aus 12 Metern ins linke Toreck in Führung.

1:3 Jonas Backsmann (43.Minute)

Die Teglinger Hintermannschaft bekommt einen harmlosen Ball in den Strafraum nicht geklärt. Jonas Backsmann reagiert am schnellsten und drückt die Kugel aus 6 Metern zentraler Position in die Maschen.

2:3 Johannes Menke (78.Minute)

Johannes Menke erläuft einen Rückpass der Gäste, umkurvt den herausstürzenden GW-Keeper und schiebt den Ball aus 16 Metern halbrechter Position ins leere Tor.

3:3 Jannik Milsch (80.Minute)

Daniel Mass marschiert über die rechte Seite und spielt den Ball in die Spitze. Johannes Menke lässt die Kugel klasse in den Lauf von Jannik Milsch klatschen. Dieser lässt sich nicht mehr aufhalten und erzielt mit einem sehenswerten Lupfer aus 10 Metern zentraler Position den viel umjubelten Ausgleichstreffer.

Zum Abschluss der Derbywoche mussten die Teglinger am Samstag, 02.11.2019 gegen GW Lehrte antreten. Von Beginn an entwickelte sich ein zähes, ruppiges Spiel mit vielen zum Teil überhart geführten Zweikämpfen. Die TSV-Elf hatte in der Anfangsphase zwar mehr Ballbesitz, konnte sich aber gegen defensiv gut gestaffelte Gäste kaum Freiräume erspielen. Nach neun Minuten führte die erste gute Aktion direkt zum Führungstreffer. Christoph Runge setzte sich am rechten Strafraumeck klasse gegen einen Verteidiger durch und hatte das Auge für den im richtigen Moment in den Sechzehner gestarteten Jannik Milsch. Dieser war halbrechts frei durch, umkurvte den GW-Keeper und schob die Kugel aus kurzer Distanz ins Tornetz. Der frühe Treffer brachte den Hausherren aber nicht die gewünschte Sicherheit. Das Spiel blieb ruppig und war geprägt von vielen Zweikämpfen und Unterbrechungen. Eine Standardsituation hätte nach 23 Minuten beinahe zum zweiten Teglinger Treffer geführt. Thomas Egbers traf aber mit einem tollen Freistoß aus 20 Metern zentraler Position nur die Unterkante der Querlatte. In der Schlussphase der ersten Halbzeit wurden die Gäste stärker. Die TSV-Elf war zu passiv und kam nicht in die Zweikämpfe. Das bestrafte GW-Spielertrainer Christoph Polke in der 35.Minute mit dem Ausgleichstreffer. Er kam im Mittelfeldzentrum an den Ball und zog direkt aus 18 Metern Torentfernung ab. Der Ball schlug im linken unteren Eck ein. In der 42.Minute musste TSV-Keeper Jörg Determann erneut hinter sich greifen. Nach einer Flanke von der linken Seite konnte Jonas Backsmann den Ball halblinks im Strafraum ungestört annehmen. Mit einem unhaltbaren Flachschuss aus 12 Metern ins linke Toreck brachte er die Gäste in Führung. Die Teglinger befanden sich in dieser Phase im kollektiven Tiefschlaf und mussten eine Minute später sogar das 1:3 hinnehmen. Nach einem harmlosen Ball in den Strafraum bekam die TSV-Hintermannschaft den Ball nicht geklärt, so dass erneut Jonas Backsmann die Unachtsamkeit ausnutzen und aus kurzer Distanz einschieben konnte. Mit diesem Schock ging es dann in die Halbzeitpause. Nach der frühen Führung und der Chance zum 2:0 bestraften die Grün-Weißen die zehnminütige Lethargie mit drei Gegentoren. So musste man im zweiten Durchgang einem Zwei-Tore-Rückstand hinterherlaufen. Die Mannschaft nahm diese Herausforderung gut an und kämpfte sich im zweiten Durchgang zurück ins Spiel. Nach einer zähen, umkämpften Anfangsviertelstunde fand man endlich spielerische Mittel, um den Lehrter Abwehrriegel zu knacken. Das führte dann auch zu guten Torchancen. Thomas Egbers hatte nach 65 Minuten die große Gelegenheit zum Anschlusstreffer. Jannik Milsch hatte sich rechts im Strafraum gut durchgesetzt und quergelegt. Dort lauerte Thomas, schoss aber aus kurzer Distanz knapp links am Tor vorbei. Die Teglinger setzten alles auf eine Karte und wurden immer offensiver. Dabei musste man aufpassen, denn die Gäste waren gefährlich im Kontern und hätten das Spiel dadurch auch entscheiden können. Nach 76 Minuten war es der eingewechselte Johannes Menke, der eine tolle Linksflanke von Poldy Hormann am ersten Pfosten knapp links vorbeiköpfte. Zwei Minuten später stand Johannes Menke erneut im Mittelpunkt und erzielte den Anschlusstreffer. Er fing einen Rückpass eines GW-Akteurs vorm gegnerischen Strafraum ab, legte den Ball am herausstürzenden Torwart vorbei und schob die Kugel aus 16 Metern halbrechter Position ins leere Tor. Nur zwei Minuten später erzielte die TSV-Elf den viel umjubelten Ausgleichstreffer! Daniel Mass marschierte über die rechte Seite und passte steil in die Spitze auf den nach seiner Einwechslung stark aufspielenden Johannes Menke. Diese ließ die Kugel klasse in den Lauf von Jannik Milsch klatschen. Jannik war auf dem Weg zum Tor nicht mehr aufzuhalten, marschierte in den Strafraum und schnürte mit einem sehenswerten Lupfer aus 10 Metern zentraler Position einen Doppelpack. Tolle Moral der Teglinger, die jetzt noch mehr wollten und voll auf Sieg spielten. In der 89.Minute verpasste der eingewechselte Stephan Moß den Lucky Punch nur knapp. Sein Freistoß aus 20 Metern zentraler Position strich nur knapp am linken oberen Toreck vorbei. In der Nachspielzeit kam Johannes Menke nach einem Foul eines Gäste-Verteidigers im Strafraum zu Fall. Die Pfeife des Schiedsrichters blieb aber stumm. Das Unentschieden geht insgesamt in Ordnung. Die TSV-Elf hat sich die Aufgabe durch die Passivität in der Schlussphase der ersten Halbzeit selbst schwer gemacht. Die Gäste waren konsequent und bestraften das dreimal eiskalt. Im zweiten Durchgang zeigten die Teglinger aber eine tolle Moral und holten den Zwei-Tore-Rückstand auf. Weiter geht es am Mittwoch, 06.11.2019 um 20:00 Uhr in Dohren.