SV Teglingen zeigt starkes Auswärtsspiel

Aufstellung:

Jörg Determann, Daniel Mass, Michael Henning, Henk Keetz, Timo Kessens, Steffen Eilers, Mathis Menke (63.Mathis Krüssel), Christoph Runge, Jannik Milsch (85.Stephan Moß), Poldy Hormann (76.Lars Steinbicker), Hendrik Sürken (83.Alpha Conde)

Tore:

0:1 Mathis Menke (51.Minute)

Christoph Runge behauptet den Ball zentral im Mittelfeld und spielt einen Traumpass in den Rücken der gegnerischen Abwehrkette. Der im richtigen Moment gestartete Mathis Menke steht alleine vor dem SVD-Keeper und vollstreckt eiskalt per Flachschuss aus 12 Metern zentraler Position ins linke Toreck.

0:2 Poldy Hormann (58.Minute)

Toller Angriff der Teglinger über Christoph Runge, der die gegnerische Abwehrkette mit einem klasse Steilpass aushebelt. Hendrik Sürken kommt halbrechts im Strafraum an den Ball und legt perfekt quer. In der Mitte lauert Poldy Hormann und vollstreckt aus kurzer Distanz.

0:3 Daniel Mass (79.Minute)

Der stark aufspielende Christoph Runge behauptet den Ball im Zentrum und spielt erneut einen Traumpass in den Rücken der gegnerischen Abwehrkette. Hendrik Sürken marschiert aus halbrechter Position auf den SVD-Kasten zu und legt vor dem herausstürzenden Torwart quer auf den mitgelaufenen Daniel Mass, der mit einem Schuss aus 6 Metern zentraler Position ins linke untere Toreck seinen ersten Treffer im Herrenbereich erzielt.

0:4 Hendrik Sürken (82.Minute)

Daniel Mass marschiert über die rechte Seite und spielt Mathis Krüssel rechts an der Strafraumgrenze frei. Dessen tolle Flanke köpft der stark aufspielende Hendrik Sürken aus 8 Metern zentraler Position ins linke untere Toreck.

Am Mittwochabend, 06.11.2019 mussten die Teglinger zum Nachholspiel in Dohren antreten. Nach einer ereignisarmen Anfangsviertelstunde, in der die TSV-Elf viel Ballbesitz hatte, aber noch keine entscheidenden Freiräume in der gut gestaffelten SVD-Defensive fand, hatte Poldy Hormann die erste Möglichkeit, die Gäste in Führung zu bringen. Sein Freistoß aus 20 Metern zentraler Position wurde gefährlich abgefälscht, verfehlte aber sein Ziel und strich knapp über den gegnerischen Kasten. Nach 26 Minuten scheiterte Hendrik Sürken mit einem strammen Distanzschuss aus 18 Metern zentraler Position am stark reagierenden SVD-Keeper. Die Hausherren meldeten sich nach einer halben Stunde zum ersten Mal zu Wort. Ein Freistoß von Nils Lampe aus 24 Metern zentraler Position senkte sich gefährlich und strich knapp über das TSV-Gehäuse. In der Schlussphase der ersten Halbzeit hatten die Teglinger Chancen im Minutentakt. Die erste davon hatte Hendrik Sürken, der zentral im Sechzehner an den Ball kam und direkt aus 14 Metern abzog. Der SVD-Keeper konnte den Schuss mit einer starken Parade abwehren. Kurz danach war es Jannik Milsch, der nach tollem Pass von Poldy Hormann halbrechts im Strafraum auftauchte, den Ball aber aus 14 Metern über das Tor schoss. Nach 42 Minuten hatte Poldy Hormann die große Chance auf den Führungstreffer. Nach tollem Steilpass von Christoph Runge marschierte er aus halblinker Position in den Strafraum und legte den Ball am Torwart vorbei. Ein Dohrener Abwehrspieler konnte die Kugel im letzten Moment vor dem einschussbereiten Poldy zur Ecke klären. Im Anschluss an die folgende Linksecke kam Michael Henning halblinks im Sechzehner freistehend zum Abschluss, schoss aber aus 12 Metern Torentfernung drüber. Mit dem torlosen Remis ging es dann in die Halbzeitpause. Die TSV-Elf hatte bis dahin ein gutes Spiel gemacht, verpasste es aber mehrfach, in Führung zu gehen. Das sollte sich im zweiten Durchgang ändern. Die Teglinger drückten von Beginn an aufs Tempo und spielten zielstrebig nach vorne. Nach 51 Minuten wurde die gute Leistung endlich belohnt. Nach Traumpass von Christoph Runge aus dem Mittelfeldzentrum in den Rücken der gegnerischen Abwehrkette stand Mathis Menke allein vor dem SVD-Keeper und ließ diesem mit einem platzieren Flachschuss aus 12 Metern ins linke Toreck keine Abwehrchance. Sein erster Pflichtspieltreffer im Herrenbereich für unsere Mannschaft. Nur drei Minuten später eine Kopie dieses Angriffs. Erneut konnte Christoph Runge die gegnerische Verteidigung mit einem tollen Pass aushebeln. Erneut war Mathis Menke frei durch, scheiterte dieses Mal aber mit seinem Schuss aus 14 Metern halbrechter Position am stark reagierenden SVD-Torwart. Nach 58 Minuten ließ Poldy Hormann die Teglinger zum zweiten Mal jubeln. Erneut war es der bärenstarke Christoph Runge, der die gegnerische Abwehrkette mit einem Traumpass aushebelte. Hendrik Sürken war halbrechts im Strafraum frei durch und bediente den in der Mitte lauernden Poldy mit einem scharfen Querpass. Dieser hatte keine Mühe und drückte die Kugel aus kurzer Distanz über die Linie. Nach 70 Minuten schaltete sich Daniel Mass mit ins Angriffsspiel der Gäste ein und kam nach gutem Zusammenspiel halbrechts im Strafraum an den Ball. Seinen Schuss aus 14 Metern Torentfernung konnte der SVD-Keeper aber mit einer guten Parade abwehren. Die Teglinger waren richtig gut im Spiel und drückten auf das dritte Tor, mussten aber aufpassen, nicht den Anschlusstreffer zu kassieren. In der 71.Minute wurde es gefährlich, als ein Dohrener Angreifer sich halblinks im Sechzehner durchsetzen konnte. Seine scharfe Hereingabe konnte TSV-Kapitän Henk Keetz mit einer tollen Rettungstat vor einem einschussbereiten SVD-Stürmer zur Ecke klären. Die Gäste übernahmen aber direkt wieder das Kommando und hatten nach 78 Minuten erneut eine gute Gelegenheit, das Spiel endgültig zu entscheiden. Steffen Eilers hatte sich im Mittelfeldzentrum klasse durchgesetzt und Mathis Krüssel halbrechts im Strafraum super frei gespielt. Dessen Schuss aus 12 Metern strich nur knapp am linken Pfosten vorbei. Nur eine Minute später rollte der nächste Angriff in Richtung Tor der Gastgeber. Christoph Runge, der vom Gegner nicht zu bremsen war, spielte einen tollen Steilpass in den gegnerischen Strafraum. Hendrik Sürken marschierte aus halbrechter Position auf den SVD-Kasten zu und legte vor dem herausstürzenden Torwart uneigennützig quer auf den mitgelaufenen Daniel Mass, der mit einem Schuss aus 6 Metern zentraler Position ins linke Toreck seinen ersten Treffer im Herrenbereich erzielen konnte. In der 82.Minute setzte der stark aufspielende Hendrik Sürken den Schlusspunkt. Nach Zuspiel von Daniel Mass kam Mathis Krüssel rechts an der Strafraumgrenze an den Ball. Seine tolle, präzise Flanke köpfte Hendrik aus 8 Metern zentraler Position ins linke Toreck. Der SV Teglingen gewinnt am Ende hochverdient mit 4:0 in Dohren und zeigte dabei eine tolle Mannschaftsleistung. Weiter geht es am kommenden Sonntag um 14:30 Uhr bei der SG Stavern/Apeldorn.