TSV dreht Spiel nach Zwei-Tore-Rückstand

SG Stavern/ Apeldorn – SV Teglingen 2:4 (2:2)

Aufstellung:

Jörg Determann, Daniel Mass (33.Thomas Egbers), Michael Henning, Henk Keetz, Timo Kessens, Steffen Eilers (81.Stephan Moß), Mathis Menke (33.Mathis Krüssel), Christoph Runge, Jannik Milsch, Poldy Hormann, Michael Schulte

Tore:

1:0 Marek Wilken (05.Minute)

Nach einem langen Ball aus der gegnerischen Hälfte gewinnt Marek Wilken das Kopfballduell gegen einen TSV-Verteidiger, marschiert aus halbrechter Position in den Strafraum und bringt die Spielgemeinschaft mit einem satten Schuss aus 14 Metern halbrechter Position ins linke untere Toreck in Führung.

2:0 Lukas Winkler (15.Minute)

Nach einem Freistoß aus der gegnerischen Hälfte scheint die Situation schon bereinigt. Kurz bevor TSV-Keeper Jörg Determann den Ball aufnehmen kann, geht Lukas Winkler zentral am Fünfmeterraum dazwischen und fälscht die Kugel entscheidend unter die Querlatte ab.

2:1 Michael Schulte (33.Minute)

Steffen Eilers behauptet den Ball im Mittelfeldzentrum und spielt einen Traumpass in den Rücken der gegnerischen Abwehr. Michael Schulte ist auf und davon, marschiert in den Strafraum und lässt dem Keeper mit einem Flachschuss aus 12 Metern zentraler Position ins rechte Toreck keine Abwehrchance.

2:2 Jannik Milsch (45.Minute)

Toller Angriff der Teglinger über Steffen Eilers, der die gegnerische Abwehr mit einem super Steilpass aus halblinker Position aushebelt. Michael Schulte ist auf der linken Seite frei durch, marschiert in den Strafraum und legt perfekt quer. In der Mitte lauert der mitgelaufene Jannik Milsch und schiebt den Ball aus 10 Metern ins leere Tor.

2:3 Poldy Hormann (47.Minute)

Steffen Eilers kommt halblinks im Mittelfeld an den Ball und steckt klasse durch auf den im richtigen Moment gestarteten Michael Schulte. Dieser marschiert über die linke Seite und bringt vor der Torauslinie eine tolle Flanke in den gegnerischen Strafraum. In der Mitte lauert Poldy Hormann und köpft den Ball aus 6 Metern ins rechte untere Toreck.

2:4 Jannik Milsch (83.Minute)

Nach weitem Einwurf von Timo Kessens von der linken Seite kann Michael Schulte sich energisch auf der linken Außenbahn durchsetzen. Er marschiert in den Strafraum und legt im richtigen Moment quer. In der Mitte nimmt Jannik Milsch den Ball kurz an und erzielt mit einem trockenen Schuss aus 6 Metern Torentfernung, der halbhoch im linken Toreck einschlägt, den Treffer zur Vorentscheidung.

Am Sonntagnachmittag, 10.11.2019 mussten die Teglinger bei der SG Stavern/ Apeldorn antreten. Die Anfangsviertelstunde verlief nicht nach dem Geschmack der Gäste. Trotz Feldvorteilen und viel Ballbesitz musste die TSV-Elf zwei bittere Gegentreffer hinnehmen und früh einem Zwei- Tore- Rückstand hinterherlaufen. Bereits nach fünf Minuten war es Marek Wilken, der sich nach einem langen Ball aus der gegnerischen Hälfte halbrechts vorm Strafraum im Luftduell gegen einen TSV-Verteidiger durchsetzen konnte. Er marschierte in den Sechzehner und traf mit einem satten Schuss aus 14 Metern halbrechter Position ins linke untere Toreck. Nach 15 Minuten dann eine ganz unglückliche Situation. Ein lang gezogener Freistoß aus der gegnerischen Hälfte wurde immer länger und war eigentlich schon geklärt. Kurz bevor TSV-Keeper Jörg Determann den Ball aufnehmen wollte, ging Lukas Winkler zentral am Fünfmeterraum dazwischen und fälschte die Kugel entscheidend unter die Querlatte ab. Eine schwere Aufgabe nun für die Gäste, die Probleme mit dem gegnerischen Kick and Rush- Fußball hatten. Die Mannschaft kämpfte sich aber Mitte der ersten Halbzeit ins Spiel und erspielte sich aussichtsreiche Torchancen. Eine davon nutzte Michael Schulte nach 33 Minuten zum Anschlusstreffer. Nach einem Traumpass von Steffen Eilers aus dem Mittelfeld stand er alleine vor dem gegnerischen Keeper und ließ diesem mit einem Flachschuss aus 12 Metern zentraler Position ins rechte Toreck keine Abwehrchance. Die TSV-Elf wurde nun noch offensiver und stellte die Hintermannschaft der Spielgemeinschaft vor große Probleme. Die Angriffsbemühungen der Gäste wurden unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff belohnt. Erneut war es Steffen Eilers, der mit einem klasse Steilpass die gegnerische Abwehr aushebelte. Michael Schulte war auf der linken Seite nicht mehr aufzuhalten, marschierte in den Strafraum und bediente den in der Mitte mitgelaufenen Jannik Milsch mit einem perfekten Querpass. Dieser schob den Ball aus 10 Metern ins leere Tor und sorgte damit für den wichtigen Ausgleichstreffer. Mit dem Remis ging es dann in die Pause. Nach dem Seitenwechsel legte die TSV-Elf los wie die Feuerwehr. Mit ihrem ersten Angriff erzielte die Mannschaft den 3:2-Führungstreffer und hatte das Spiel gedreht. Der stark aufspielende Steffen Eilers eroberte halblinks im Mittelfeld den Ball und bediente den im richtigen Moment gestarteten Michael Schulte mit einem tollen Steilpass. Dieser zog auf der linken Seite davon und brachte eine präzise Flanke vor den gegnerischen Kasten. In der Mitte lauerte Poldy Hormann und köpfte den Ball aus 6 Metern zentraler Position ins rechte untere Toreck. Die kämpferisch starken Hausherren gaben nicht auf und versuchten es nun unermüdlich mit langen Bällen in den Teglinger Strafraum. Die TSV-Elf hatte alle Mühe, dort die Lufthoheit zu behalten und in der einen oder anderen Situation auch Glück, nicht den Ausgleichstreffer hinnehmen zu müssen. Dennoch hielt man kämpferisch voll dagegen und war spielerisch das bessere Team. In dieser Phase verpasste man es aber, gute Torchancen zur Vorentscheidung zu nutzen. Ein regulärer Treffer von Thomas Egbers wurde zu Unrecht wegen einer Abseitsstellung zurückgepfiffen. So mussten die Teglinger bis zur 83.Minute warten, ehe Jannik Milsch Mannschaft und Zuschauer erlöste. Nach weitem Einwurf von Timo Kessens von der linken Seite konnte sich der bärenstarke Michael Schulte auf der linken Außenbahn energisch durchsetzen. Er marschierte in den Strafraum und hatte das Auge für den in der Mitte lauernden Jannik, der den Ball aus 6 Metern zentraler Position halbhoch ins linke Toreck schoss und damit seine gute Leistung mit einem Doppelpack krönte. Für Michael Schulte neben seinem Treffer schon die dritte Torvorlage an diesem Nachmittag! Wenige Minuten später hatte Poldy Hormann den fünften Treffer auf dem Fuß. Seinen klasse Schuss aus 14 Metern zentraler Position konnte der gegnerische Torwart mit einer starken Parade über den Querbalken lenken. Am Ende stand ein verdienter 4:2-Auswärtssieg für die TSV-Elf, die damit seit acht Spielen ungeschlagen ist. Nach einer verschlafenen Anfangsviertelstunde mit zwei unglücklichen Gegentreffern zeigte sie Moral und konnte die drei Punkte mit nach Hause nehmen. Weiter geht es am kommenden Sonntag, 17.11.2019 mit dem letzten Spiel in diesem Jahr gegen VFL Herzlake II. Anpfiff des Topspiels ist um 15:00 Uhr in Teglingen.