Aufstellung:
Jörg Determann, Michael Henning, Christoph Runge, Henk Keetz, Maximilian Westing (55.Hadi Heidary), Mathis Krüssel (60.Mathis Menke), Hendrik Sürken, Thomas Egbers, Uwe Rolfes, Michael Schulte, Johannes Menke (60.Johannes Quatmann)

Tore:
0:1 Thomas Egbers (06.Minute)
Nach gutem Spielaufbau kommt Christoph Runge im Mittelfeldzentrum an den Ball und spielt den im richtigen Moment gestarteten Thomas Egbers mit einem klasse Flugball über die gegnerische Abwehr frei. Mit guter Übersicht hebt dieser die Kugel aus 18 Metern halbrechter Position über den herausstürzenden Keeper hinweg in die Maschen.

0:2 Michael Schulte (16.Minute)
Thomas Egbers behauptet den Ball halblinks im Mittelfeld und spielt einen klasse Steilpass auf den links gestarteten Uwe Rolfes. Dieser marschiert in den Sechzehner und legt im richtigen Moment quer. Am kurzen Pfosten lauert Michi Schulte, der die Kugel halbhoch im linken Toreck unterbringt.

0:3 Henk Keetz (26.Minute)
Eine Rechtsecke von Mathis Krüssel wird zunächst von der gegnerischen Abwehr geklärt. Im Rückraum kommt Thomas Egbers an den Ball und zieht aus 20 Metern Torentfernung ab. Der Schuss landet bei TSV-Kapitän Henk Keetz, der eiskalt aus 8 Metern halblinker Position einschiebt.

0:4 Uwe Rolfes (56.Minute)
Nach guter Rechtsflanke von Michael Henning verlängert Johannes Menke die Kugel im Zentrum auf den halblinks im Strafraum lauernden Uwe Rolfes. Dieser nimmt den Ball an und vollstreckt eiskalt aus 8 Metern Torentfernung.

0:5 Johannes Menke (59.Minute)
Michael Henning kommt auf der rechten Seite an den Ball und bringt eine super Flanke in den gegnerischen Strafraum. Am linken Fünfereck steigt Johannes Menke hoch und wuchtet den Ball mit einem klasse Kopfball in die Maschen.

0:6 Michael Henning (73.Minute)
Nach stark getretener Rechtsecke von Mathis Menke steigt Michael Henning am Elfmeterpunkt am höchsten und trifft mit einem klasse Kopfball in den linken Torwinkel.

Am Sonntag, 20.09.2020 musste die Teglinger Mannschaft in der ersten Runde des emco-Kreispokals bei der zweiten Mannschaft der DJK Geeste antreten. Von Beginn an waren die Gäste gut im Spiel und erzielten nach sechs Minuten die frühe Führung. Nach toller Vorarbeit von Christoph Runge, der die gegnerische Abwehr mit einem Flugball aushebelte, hob Thomas Egbers die Kugel aus 18 Metern halbrechter Position über den herausstürzenden Keeper hinweg in die Maschen. Die TSV-Elf blieb am Drücker und hatte drei Minuten später die nächste gute Torchance. Nach klasse Steilpass von Christoph Runge aus dem Mittelfeldzentrum konnte sich Johannes Menke halbrechts im Strafraum stark gegen einen Verteidiger durchsetzen. Seinen Schuss aus 12 Metern Torentfernung konnte der gegnerische Schlussmann aber mit einer klasse Parade abwehren. Nach 11 Minuten war es erneut der TSV-Stürmer, der nach klasse Pass von Hendrik Sürken halbrechts an der Strafraumgrenze an den Ball kam und sich dort gegen zwei Abwehrspieler behaupten konnte. Sein Schuss aus 16 Metern Torentfernung ging allerdings über den Kasten. Nach 16 Minuten erhöhte Michi Schulte auf 2:0. Nach starker Vorarbeit von Thomas Egbers und Uwe Rolfes über die linke Seite lauerte er am kurzen Pfosten und verwertete den Querpass von Uwe eiskalt ins linke Toreck. In der 20.Minute hatte Maximilian Westing eine gute Gelegenheit, als er sich, nach gutem Zusammenspiel mit Uwe Rolfes, halblinks an der Strafraumgrenze gegen einen Verteidiger durchsetzen konnte und abzog. Seinen Flachschuss konnte der gegnerische Torwart allerdings sicher abwehren. Es war ein munteres Spiel der Teglinger mit viel Ballbesitz und guten Kombinationen. Nach 26 Minuten hatten sie zum dritten Mal Grund zum Jubeln. Im Anschluss an eine Rechtsecke von Mathis Krüssel zog Thomas Egbers aus dem Rückraum ab. Der Ball landete bei TSV-Kapitän Henk Keetz, der eiskalt aus 8 Metern halblinker Position einschob. In der Folge ergaben sich weitere gute Möglichkeiten. Nach einer halben Stunde hatte Mathis Krüssel den vierten Treffer auf dem Fuß. Nach starker Vorarbeit von Thomas Egbers konnte er sich halbrechts im Sechzehner gegen einen Verteidiger durchsetzen. Sein Flachschuss aus 12 Metern strich knapp am rechten Torpfosten vorbei. Wenige Minuten später konnte sich Johannes Menke nach guter Vorarbeit von Christoph Runge und Uwe Rolfes zentral an der Strafraumgrenze gegen einen Abwehrspieler durchsetzen, scheiterte aber mit seinem Flachschuss am Keeper. Nach 38 Minuten war es Uwe Rolfes, der eine dicke Gelegenheit ausließ. Nach Steilpass aus dem Mittelfeld war Thomas Egbers frei vor dem gegnerischen Keeper, legte den Ball links vorbei, kam dabei aber zu weit nach außen und hatte dadurch einen schlechten Abschlusswinkel. Mit guter Übersicht legte er ab für Uwe, der die Kugel aus 14 Metern halblinker Position über den Kasten setzte. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Thomas Egbers die nächste gute Torchance. Nach klasse Vorarbeit von Christoph Runge kam er halbrechts im Strafraum an den Ball, scheiterte aber mit seinem strammen Schuss aus 10 Metern Entfernung am stark reagierenden DJK-Schlussmann. Mit dem sicheren Drei-Tore-Vorsprung ging es dann in die Halbzeitpause. Auch im zweiten Durchgang übernahmen die Gäste direkt das Kommando. Zwei Minuten nach Wiederbeginn setzte der am Elfmeterpunkt postierte Uwe Rolfes eine Rechtsflanke von Mathis Krüssel per Flugkopfball über den Kasten. Besser machte er es in der 55.Minute. Eine Rechtsflanke von Michael Henning wurde von Hansi Menke im Zentrum auf den langen Pfosten verlängert. Dort lauerte Uwe und schob die Kugel eiskalt aus 8 Metern Entfernung ins Tor. Vier Minuten später erzielte Johannes Menke den fünften Treffer. Nach super Rechtsflanke von Michael Henning setzte er die Kugel mit einem klasse Kopfball vom linken Fünfereck in die Maschen. Nach 70 Minuten hatte Thomas Egbers die nächste gute Gelegenheit. Nach gutem Zusammenspiel mit Mathis Menke kam er aus 10 Metern halbrechter Position zum Abschluss, scheiterte aber am gut reagierenden Torwart. Zwei Minuten später erzielte Michael Henning mit einem super Kopfball den sechsten Treffer. Nach scharf getretener Rechtsecke von Mathis Menke stieg er am Elfmeterpunkt am höchsten und wuchtete die Kugel perfekt in den linken Torwinkel. Die TSV-Elf blieb auch in der Schlussphase konzentriert, ließ hinten nichts Nennenswertes zu und kam zu weiteren guten Gelegenheiten. Nach 83 Minuten hatte Christoph Runge eine ganz dicke Gelegenheit auf dem Fuß. Nach klasse Steilpass von Johannes Quatmann war Christoph frei durch, legte den Ball rechts am herausstürmenden Schlussmann vorbei, traf aber aus 10 Metern halbrechter Position das Außennetz. Nur zwei Minuten später die nächste Gelegenheit. Nach gutem Zusammenspiel mit Johannes Quatmann auf der linken Seite flankte Hadi Heidary in den gegnerischen Strafraum. Der Ball landete bei Mathis Menke, dessen Schuss aus 12 Metern zentraler Position von einem Abwehrbein abgefälscht über den Kasten strich. In der 89.Minute brachte Michael Henning einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum. Mit einem klasse Kopfball aus 8 Metern hablinker Position scheiterte Michi Schulte am stark reagierenden DJK-Keeper. Die letzte Chance des Spiels hatte TSV-Kapitän Henk Keetz. Nach gut getretener Rechtsecke von Mathis Menke setzte er einen Kopfball vom Elfmeterpunkt nur knapp am linken Torwinkel vorbei. Danach pfiff der Schiedsrichter die einseitige Partie ab. Die Teglinger Mannschaft hat die Pflichtaufgabe souverän gelöst und zieht in die nächste Pokalrunde ein. Weiter geht es am kommenden Sonntag, 27.09.2020 um 15:00 Uhr mit dem Punktspiel in Dohren.