Gute Leistung beim Auswärtssieg in Berssen!

SG Berssen/ Eisten-Hüven – SV Teglingen 1:2 (1:2)

Aufstellung:
Jörg Determann, Daniel Mass, Christoph Runge, Henk Keetz, Maximilian Westing (88.Hadi Heidary), Mathis Krüssel (79.Mathis Menke), Steffen Eilers (62.Hendrik Sürken), Thomas Egbers, Poldy Hormann, Michael Schulte, Johannes Menke

Tore:
0:1 Eigentor (05.Minute)
Johannes Menke verlängert einen langen Ball von TSV-Keeper Jörg Determann per Kopf in den Lauf von Michael Schulte, der allein auf den gegnerischen Torwart zuläuft und vor diesem querlegt. Ein Abwehrspieler kann gerade noch vor einem einschussbereiten Teglinger retten, stochert die Kugel aber unglücklich ins eigene Tor.

1:1 Unbekannt (07.Minute)
Direkter Freistoß der Gastgeber aus 22 Metern halblinker Position halbhoch ins linke Toreck.

1:2 Michael Schulte (13.Minute)
Nach einer Rechtsflanke von Steffen Eilers kommt Johannes Menke am kurzen Pfosten zu Fall. Die Gastgeber können die Situation nicht bereinigen, so dass Mathis Krüssel den Abpraller rechts im Sechzehner aufnimmt und scharf auf den zweiten Pfosten flankt. Dort lauert Michael Schulte und hämmert die Kugel volley aus 6 Metern Torentfernung in die Maschen.

Nach der Punkteteilung beim Saisonstart gegen Bokeloh hatte sich die TSV-Elf fest vorgenommen, in Berssen den ersten Saisonsieg zu holen. Die Gäste waren direkt gut im Spiel und hatten bereits nach einer Minute den Torschrei auf den Lippen. Nach klasse Linksflanke von Maximilian Westing setzte Michi Schulte den Ball aus 7 Metern zentraler Position mit einem wuchtigen Kopfball ans rechte Lattenkreuz. Nach fünf Minuten wurden die Teglinger Angriffsbemühungen belohnt. Johannes Menke konnte einen langen Ball von TSV-Keeper Jörg Determann per Kopf in den Lauf von Michael Schulte verlängern. Dieser hatte freie Bahn, marschierte aus halbrechter Position in den Strafraum und legte vor dem herausstürzenden Schlussmann uneigennützig quer. Ein gegnerischer Verteidiger versuchte noch, die Situation in höchster Not zu klären, stocherte den Ball dabei allerdings unglücklich ins eigene Tor. Zwei Minuten später kamen die Gastgeber das erste Mal in die Teglinger Hälfte. Nach einem Foul halblinks vor der Strafraumgrenze nutzten sie den fälligen Freistoß aus 22 Metern Torentfernung zum Ausgleichstreffer. Der Ball schlug unhaltbar halbhoch im linken Eck ein. Die Gäste steckten den Gegentreffer gut weg und spielten weiter nach vorne. Nach 13 Minuten sorgte Michi Schulte für die erneute Führung. Nach scharfer Rechtsflanke von Mathis Krüssel lauerte er am zweiten Pfosten und hämmerte die Kugel aus 6 Metern Torentfernung in die Maschen. Nur drei Minuten später hatte er den nächsten Treffer auf dem Fuß. Seinen strammen Schuss aus 18 Metern halblinker Position konnte der gegnerische Keeper mit einer starken Parade zur Ecke abwehren. In der 19.Minute hatte Poldy Hormann die nächste Teglinger Gelegenheit. Er kam halblinks im Sechzehner an den Ball, schoss aber aus 14 Metern knapp rechts am Tor vorbei. Die Teglinger spielten gut und schnell nach vorne. Dadurch ergaben sich Chancen im Minutentakt. In der 26.Minute verlagerte Mathis Krüssel das Spiel mit einem tollen Außenristpass auf den linken Flügel. Dort marschierte Poldy Hormann in den Sechzehner, vernaschte einen Verteidiger und hämmerte die Kugel aus 8 Metern an den linken Pfosten. Nach 30 Minuten hebelte Christoph Runge die gegnerische Abwehr mit einem klasse Außenristpass aus. Johannes Menke nahm den Ball gut mit, scheiterte aber mit einem Flachschuss aus 16 Metern zentraler Position am Keeper. Nur eine Minute später hatte Daniel Mass die nächste dicke Chance auf den dritten Treffer. Nach klasse Angriff über die linke Seite brachte Kalle Westing den Ball scharf vor den gegnerischen Kasten. Nachdem Hansi Menke am kurzen Pfosten knapp verpasste, lauerte Daniel in der Mitte, scheiterte aber ebenfalls mit seinem Abschluss am gegnerischen Schlussmann. Es ging in dieser Phase Schlag auf Schlag. Wiederrum nur eine Minute später kam Hansi Menke im Strafraum an den Ball, scheiterte aber aus 10 Metern zentraler Position am Keeper, der über sich hinauswuchs. Nach 36 Minuten brachte Poldy Hormann eine Linksecke scharf in den Strafraum. Den klasse Kopfballaufsetzer vom Elfmeterpunkt hielt dieser erneut stark. Mit der knappen Führung ging es dann in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff dauerte es keine Minute bis zur nächsten TSV-Chance. Thomas Egbers brachte Mathis Krüssel am rechten Strafraumeck gut ins Spiel. Dieser zog direkt ab, scheiterte aber am erneut glänzend reagierenden Keeper, der den Ball gerade noch über den Querbalken lenken konnte. Danach flachte das Spiel etwas ab. Die Spielgemeinschaft versuchte es überwiegend mit langen Bällen, die zumeist leichte Beute für die gut organisierte TSV-Abwehr waren. Nach 63 Minuten hatte Poldy Hormann die nächste gute Gelegenheit, das Spiel zu entscheiden. Nach starker Ablage von Johannes Menke zog er aus 15 Metern halblinker Position direkt ab. Sein wuchtiger halbhoher Schuss strich haarscharf am linken Torpfosten vorbei. Nur vier Minuten später die nächste Großchance für die Gäste. Nach klasse Schnittstellenpass in den Rücken der Abwehr war Daniel Mass rechts im Strafraum frei durch und legte vor der Torauslinie scharf in die Mitte. Dort lauerte Michi Schulte, scheiterte aber mit seinem Abschluss aus kurzer Distanz. Nach 70 Minuten setzte Thomas Egbers den im richtigen Moment gestarteten Hansi Menke mit einem klasse Steilpass in Szene. Dessen Schuss zentral von der Strafraumgrenze wurde von einem Abwehrbein gerade noch zur Ecke abgewehrt. In der 74.Minute hatte Michi Schulte eine 100%ige auf dem Fuß. Nach Angriff über die linke Seite und klasse Zuspiel von Hansi Menke scheiterte er freistehend aus 12 Metern halblinker Position am gegnerischen Keeper. Vier Minuten später kam Michi Schulte halblinks im Strafraum an den Ball und legte quer auf Hansi Menke, dessen Abschluss aus kurzer Distanz von einem Abwehrspieler in höchster Not geklärt wurde. Nach 83 Minuten nahm der eingewechselte Mathis Menke ein gutes Zuspiel von Poldy Hormann direkt, scheiterte aber mit seinem Schuss aus 10 Metern halbrechter Position am gegnerischen Schlussmann. Nur eine Minute später war es erneut Mathis Menke, der nach einem klasse Schnittstellenpass von Daniel Mass frei durch war, mit seinem Flachschuss aber erneut am Keeper scheiterte. In der Schlussminute hätte der Berssener Stürmer Lukas Weiler den Spielverlauf beinahe auf den Kopf gestellt. Seinen Distanzschuss aus 18 Metern zentraler Position konnte TSV-Keeper Jörg Determann aber mit einer klasse Parade abwehren. Am Ende stand ein knapper, aber hochverdienter Auswärtssieg der Teglinger Mannschaft, die eine gute, dominante Leistung gezeigt hat. Bei einem Chancenverhältnis von 18:2 muss sie sich natürlich die mangelnde Auswertung vorwerfen lassen. Das soll in den nächsten Spielen besser werden! Was zählt, sind aber natürlich die wichtigen drei Punkte. Weiter geht es am kommenden Sonntag, 20.09.20 im Kreispokal. Um 15:00 Uhr tritt die TSV-Elf bei der Zweiten von DJK Geeste an.