Aufstellung:
Jörg Determann, Daniel Mass, Michael Henning, Henk Keetz, Maximilian Westing (60.Hadi Heidary), Mathis Krüssel (68.Mathis Menke), Steffen Eilers, Christoph Runge, Poldy Hormann (68.Uwe Rolfes), Michael Schulte, Hendrik Sürken (77.Johannes Quatmann)

Tore:
0:1 Michael Schulte (09.Minute)
Traumtor von Michael Schulte! Nach gutem Pressing kommt Mathis Krüssel auf der rechten Seite an den Ball und spielt Steffen Eilers zentral vor der Strafraumgrenze frei. Sein Distanzschuss wird zunächst von einem Gegenspieler abgewehrt. Den Abpraller nimmt Michi auf und hämmert die Kugel aus 16 Metern zentraler Position unhaltbar in den linken Torwinkel.

1:1 Tim Natusch (SV Dohren, 13.Minute)
Einen langen Flugball aus der gegnerischen Hälfte verarbeitet SVD-Stürmer Tim Natusch stark, setzt sich energisch im Zweikampf durch und erzielt mit einem Schuss aus 10 Metern zentraler Position den Ausgleich.

1:2 Michael Schulte (87.Minute)
Nach einem Freistoß von Steffen Eilers aus dem linken Halbfeld bekommt die Dohrener Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Den zweiten Ball nimmt Uwe Rolfes am linken Fünfereck klasse herunter und legt vor der Torauslinie quer. Am kurzen Pfosten steht Michi Schulte goldrichtig und erzielt den späten, viel umjubelten Siegtreffer.

Am Sonntag, 27.09.2020 musste die Teglinger Mannschaft beim SV Dohren antreten. Von Beginn an waren beide Mannschaften gut im Spiel und schenkten sich nichts. Die erste Chance hatten die Gastgeber nach sechs Minuten. Nach einer Rechtsecke kam ein SVD-Akteur zum Kopfball, setzte die Kugel aber über den Kasten. Wenige Minuten später hatten die Gäste das erste Mal Grund zum Jubeln. Nach starkem Pressing auf der rechten Seite spielte Mathis Krüssel den im Zentrum postierten Steffen Eilers frei. Dessen Distanzschuss wurde zunächst von einem Gegenspieler abgewehrt. Den Abpraller nahm Michi Schulte auf und hämmerte die Kugel aus 16 Metern zentraler Position in den linken Knick. Ein Treffer der Kategorie Traumtor! Die Gastgeber reagierten aber keinesfalls geschockt und kamen nach 13 Minuten zum Ausgleich. Ein langer Ball in die Spitze erreichte Tim Natusch zentral an der Strafraumgrenze. Dieser verarbeitete die Kugel stark, behauptete sich gegen einen TSV-Verteidiger und traf mit einem Schuss aus 10 Metern Torentfernung. Es war ein enges, kämpferisches Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Nach 19 Minuten hatte Michael Schulte eine hundertprozentige Torchance für die Teglinger auf dem Fuß. TSV-Keeper Jörg Determann hatte das Spiel mit einem weiten Abschlag schnell gemacht. Auf der rechten Seite setzte sich Michi klasse gegen einen Verteidiger durch, marschierte in den Strafraum, scheiterte aber freistehend mit seinem Schuss aus 14 Metern halbrechter Position am stark reagierenden SVD-Schlussmann. In der 26.Minute hatten die Hausherren eine dicke Chance, in Führung zu gehen. Ein Dohrener Spieler konnte sich auf der rechten Seite durchsetzen und vor der Torauslinie querlegen. Im Zentrum lauerte sein Mitspieler, schoss aber aus kurzer Distanz über das Tor. Nach einer halben Stunde kamen die Teglinger wieder gefährlich vor den SVD-Kasten. Nach schnell vorgetragenem Angriff über Christoph Runge und Poldy Hormann kam Hendrik Sürken halblinks im Sechzehner an den Ball und hatte das Auge für Michael Schulte, der freistehend vom Elfmeterpunkt zum Abschluss kam. Sein Flachschuss war aber nicht platziert genug und war eine leichte Beute für den Dohrener Torwart. Kurz vor dem Pausenpfiff dann eine klasse Spielsituation, die man in der Kreisklasse nur selten zu sehen bekommt. Nach einer Flanke der Gastgeber aus dem linken Halbfeld nahm der auffällige SVD-Stürmer Tim Natusch die Kugel, mit dem Rücken zum Tor stehend, mit der Brust an und zog mit einem artistischen Fallrückzieher aus 10 Metern halblinker Position ab. TSV-Keeper Jörg Determann konnte den Schuss mit einer super Parade abwehren. Mit dem leistungsgerechten Remis ging es dann in die Halbzeit. Die TSV-Elf kam gut aus der Kabine und hatte nur zwei Minuten nach Wiederbeginn eine dicke Chance auf die erneute Führung. Hendrik Sürken machte ein Zuspiel im rechten Halbfeld gut fest und spielte Christoph Runge im Mittelfeldzentrum frei. Dieser hebelte die gegnerische Abwehrkette mit einem klasse Schnittstellenpass aus, so dass Poldy Hormann halblinks im Sechzehner an den Ball kam. Dieser traf die Kugel aber nicht optimal und schoss freistehend aus 12 Metern Torentfernung über den Kasten. Mitte der zweiten Hälfte erhöhte die TSV-Elf den Druck und ließ die Gastgeber kaum noch zur Entfaltung kommen. Nach 73 Minuten hatte Christoph Runge eine dicke Gelegenheit, die Teglinger in Führung zu bringen. Nach klasse Zuspiel von Hendrik Sürken über die Kette kam er halbrechts im Strafraum freistehend zum Abschluss, scheiterte aber aus 12 Metern am stark reagierenden SVD-Keeper. Der Schlussmann stand auch bei der nächsten dicken TSV-Chance in der 83.Minute im Mittelpunkt. Nach gutem Zuspiel von Mathis Menke kam Michael Schulte auf der rechten Außenbahn an den Ball, setzte sich energisch gegen einen Verteidiger durch und legte quer auf den zentral vor der Strafraumgrenze postierten Johannes Quatmann, der direkt aus 18 Metern Torentfernung abzog. Die Teglinger hatten bei dem klasse Schuss bereits den Torschrei auf den Lippen, doch der Dohrener Keeper holte die Kugel mit einer unglaublichen Parade aus dem rechten Winkel. Drei Minuten vor dem Ende erzielte Michi Schulte den viel umjubelten Führungstreffer. Nach einem Freistoß von Steffen Eilers verunglückte der Klärungsversuch der Gastgeber. Uwe Rolfes nahm den zweiten Ball am linken Fünfereck klasse herunter und legte vor der Torauslinie quer. Am kurzen Pfosten lauerte Michi und drückte die Kugel aus kurzer Distanz über die Linie. Die Heimelf warf nun alles nach vorne und wäre beinahe in der Nachspielzeit belohnt worden. Nach einem Freistoß von der linken Seite und einer Kopfballverlängerung am kurzen Pfosten kam ein SVD-Akteur im Zentrum frei zum Kopfball. Die TSV-Elf hatte aber einen bärenstarken Jörg Determann zwischen den Pfosten, der den Ball aus kurzer Distanz mit einer Wahnsinnsparade aus dem linken Toreck fischte. Danach war Schluss in diesem engen, intensiven Spiel. Der Teglinger Sieg ist knapp, aber verdient, da die Mannschaft mehr Spielanteile hatte und sich ein leichtes Chancenplus gegen eine nie aufgebende, gut eingestellte SVD-Elf erspielen konnte. Weiter geht es am Sonntag, 04.10.2020 um 15:00 Uhr mit dem Heimspiel gegen VFL Herzlake II.