SV Veldhausen 07 – SV Teglingen 3:1 (1:0)

Aufstellung:
Jörg Determann, Daniel Mass (46.Hadi Heidary), Christoph Runge (65.Mohamed El Harrouni), Henk Keetz, Maximilian Westing (46.Lars Steinbicker), Mathis Menke, Steffen Eilers, Stephan Moß (13.Michael Henning), Poldy Hormann (46.Uwe Rolfes), Michael Schulte, Johannes Menke

Tore:
1:0 Robin-Luca Schoemaker (SV Veldhausen, 45.Minute)
Die Gastgeber nutzen einen Fehler im Teglinger Spielaufbau und schalten schnell um. In einer 2-1-Situation legt ein gegnerischer Akteur halbrechts an der Strafraumgrenze quer auf seinen Mitspieler. Dieser bleibt eiskalt und bringt seine Mannschaft Sekunden vor dem Pausenpfiff mit einem Flachschuss aus 14 Metern zentraler Position in Führung.

2:0 Henk Legtenborg (SV Veldhausen, 53.Minute)
Nach Balleroberung auf der rechten Seite spielen die Gastgeber ihren Stürmer im TSV-Strafraum frei. Dieser schiebt die Kugel aus 8 Metern halbrechter Position ins Tor.

2:1 Johannes Menke (56.Minute)
Nach gut vorgetragenem Angriff spielt Christoph Runge einen Pass in den Rücken der gegnerischen Abwehrreihe. Diese bekommt den Ball zunächst in höchster Not geklärt, aber nicht unter Kontrolle. Johannes Menke setzt klasse nach und grätscht die Kugel aus 11 Metern zentraler Position ins linke untere Toreck.

3:1 Maik Rudert (SV Veldhausen, 76.Minute)
Nach einem langen Ball von der linken Seite nimmt ein gegnerischer Stürmer die Kugel gut mit und trifft mit einem wuchtigen Schuss aus 14 Metern zentraler Position in den linken oberen Torwinkel.

Am Dienstagabend, 25.08.2020 war die TSV-Elf im sechsten Testspiel zu Gast beim SV Veldhausen. Der ambitionierte Gegner spielt in der Kreisliga Grafschaft Bentheim. Auf dem schwer zu bespielendem Platz waren die Teglinger von Beginn an gut im Spiel und hatten bereits nach fünf Minuten eine Großchance zur Führung. Nach gutem Spielaufbau über die linke Seite brachte Poldy Hormann Stephan Moß im Mittelfeldzentrum ins Spiel. Dieser hebelte die gegnerische Kette mit einem super Steilpass aus, so dass Johannes Menke allein auf den Torwart zulief. Zentral an der Strafraumgrenze legte er die Kugel an diesem vorbei und schloss ab. Er bekam aber auf dem schlechten Rasen nicht genug Druck auf den Schuss, so dass ihm der sichere Treffer verwehrt blieb. Nach 13 Minuten mussten die Gäste verletzungsbedingt wechseln. Stephan Moß zog sich eine Muskelverletzung zu und wird uns hoffentlich nicht länger fehlen. Christoph Runge übernahm fortan die Position im Mittelfeld, während Michael Henning in die Innenverteidigung rückte. Die TSV-Elf machte es in der ersten halben Stunde gut, war präsent in den Zweikämpfen und ließ keine nennenswerten Aktionen des Gegners zu. Gefährlich war der Kreisligist bei ruhenden Bällen. Nach 22 Minuten wurde ein Freistoß aus 18 Metern halbrechter Position von der Mauer abgefälscht und landete am linken Torpfosten. Auch in der 33.Minute bewahrte das Aluminium die Teglinger vor einem Rückstand. Ein gegnerischer Stürmer kam am linken Strafraumeck an den Ball und zog energisch nach innen. Sein strammer Flachschuss aus 17 Metern halblinker Position klatschte an den rechten Innenpfosten. Die Gastgeber wurden nun stärker und erhöhten den Druck. Nach 37 Minuten sorgte erneut ein gut getretener Freistoß aus dem linken Halbfeld für Gefahr. Der Ball strich nur knapp rechts am TSV-Kasten vorbei. Nach 43 Minuten hatten die Teglinger eine gute Möglichkeit, in Führung zu gehen. Mathis Menke hatte sich auf der rechten Seite gut durchgesetzt und den Ball vor der Torauslinie quergelegt. Am kurzen Pfosten lauerte Hansi Menke, setzte die Kugel aber rechts am gegnerischen Tor vorbei. Wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff gelang den Gastgebern dann der Führungstreffer. Sie nutzten einen Fehler im Teglinger Spielaufbau zur Balleroberung und spielten die dadurch entstandene 2:1-Situation eiskalt aus. Mit dem knappen Rückstand ging es dann in die Pause. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste erneut den besseren Start. Unmittelbar nach Wiederbeginn setzte Johannes Menke eine Linksecke von Uwe Rolfes per Kopf über das Tor. Mathis Menke probierte es danach mit einem Distanzschuss, der für den gegnerischen Keeper aber keine Gefahr darstellte. Nach 53 Minuten nutzen die Gastgeber einen Fehler der Teglinger, eroberten den Ball auf der rechten Seite und spielten ihren Stürmer im Strafraum frei. Dieser ließ TSV-Keeper Jörg Determann freistehend keine Abwehrchance. Die TSV-Elf ließ sich aber nicht hängen und schlug nur wenige Minuten später zurück. Einen Steilpass von Christoph Runge versuchte die gegnerische Abwehr zu klären, bekam aber den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Johannes Menke setzte klasse nach und grätschte die Kugel aus 11 Metern zentraler Position ins linke untere Toreck. Mitte der zweiten Hälfte erhöhten die Gastgeber dann den Druck und die TSV-Elf verlor zunehmend die Ordnung. Die Abstände wurden zu groß und man leistete sich zu viele Fehlpässe im Spielaufbau. Nach 76 Minuten wurde sie dafür eiskalt bestraft. Ein gegnerischer Spieler konnte ungestört einen Flugball aus dem linken Halbfeld in den Rücken der Kette spielen. Zentral vor der Strafraumgrenze konnte sich der gegnerische Stürmer gegen einen TSV-Akteur durchsetzen und die Kugel mit einem wuchtigen Schuss aus 14 Metern zentraler Position im linken oberen Torwinkel unterbringen. In der Schlussminute kamen die Gäste nochmal gefährlich nach vorne. Nach gutem Zuspiel von Mathis Menke von der rechten Seite kam Hansi Menke zentral im Sechzehner an den Ball, schoss aber aus 12 Metern knapp halbhoch am rechten Pfosten vorbei. Der TSV verliert am Ende verdient beim klassenhöheren SV Veldhausen, der vor dem Tor gefährlicher war und die Fehler eiskalt bestrafte. Für die TSV-Elf war aber mehr drin. Sie war bis Mitte der zweiten Hälfte ebenbürtig und hätte in Führung gehen können, verlor dann aber die Ordnung. Das letzte Testspiel findet am Donnerstag, 27.08.2020 um 20:00 Uhr in Teglingen statt. Mit Grenzland Laarwald wird erneut ein Team aus der Kreisliga Grafschaft Bentheim der Gegner sein.