TSV zeigt tolle Moral und dreht Zwei- Tore- Rückstand

Aufstellung:

Jörg Determann, Michael Henning, Henk Keetz, Daniel Mass (86.Louis Zwoller), Christoph Runge, Steffen Eilers, Mathis Menke (30.Alpha Conde), Jannik Milsch (55.Stephan Moß), Timo Kessens (55.Uwe Rolfes), Michael Schulte, Dominik Rech

Tore:

0:1 Jonathan Weber (03.Minute)

Kalte Dusche für die Hausherren nach nur drei Minuten! Nach schnell vorgetragenem Angriff der Gäste über die linke Seite wird der Ball scharf in die Mitte gespielt. Am zweiten Pfosten lauert Jonathan Weber und bringt seine Mannschaft mit einem trockenen Schuss aus kurzer Distanz unter die Querlatte in Führung.

0:2 Jörg Determann (Eigentor, 12.Minute)

Nach lang gezogenem Freistoß aus dem rechten Halbfeld kommt TSV-Keeper Jörg Determann aus seinem Tor und will den Ball am Elfmeterpunkt per Faust klären. Ein Gäste-Akteur springt in ihn hinein, so dass der Ball von seinem Körper ins rechte Toreck abgefälscht wird. Der Schiedsrichter erkennt das Stürmerfoul nicht und gibt den Treffer.

1:2 Christoph Runge (37.Minute)

Im Anschluss an eine Teglinger Linksecke kommt Jannik Milsch an der linken Torauslinie an den Ball. Seine präzise Flanke erreicht Christoph Runge, der mit einem Kopfball vom rechten Fünfereck, der halbhoch im linken Toreck einschlägt, den Anschlusstreffer erzielt.

2:2 Michael Schulte (64.Minute)

Nach scharf getretener Linksecke von Stephan Moß lässt Uwe Rolfes den Ball am kurzen Pfosten klasse durch. Hinter ihm lauert Alpha Conde und befördert die Kugel an die Unterkante der Querlatte. Michael Schulte reagiert am schnellsten und erzielt mit einem trockenen Schuss aus kurzer Distanz den Ausgleichstreffer.

3:2 Christoph Runge (79.Minute)

Super Tor von Christoph Runge! Er erobert den Ball im Mittelfeldzentrum, marschiert in den gegnerischen Strafraum, setzt sich dort klasse gegen einen Verteidiger durch und erzielt mit einem Flachschuss aus 10 Metern halblinker Position den viel umjubelten Führungstreffer.

4:2 Michael Schulte (82.Minute)

Alpha Conde behauptet den Ball im Zentrum und spielt Dominik Rech auf der rechten Seite frei. Dieser setzt sich dort gegen einen Gäste-Akteur durch und legt quer auf Michael Schulte, der mit einem Flachschuss aus 18 Metern halbrechter Position ins rechte Toreck den Schlusspunkt setzt.

Am Mittwochabend, 04.09.2019 mussten die Teglinger zu Hause gegen den SV Hemsen antreten. Die Gäste waren zu Beginn besser im Spiel und hatten bereits nach zwei Minuten eine dicke Chance zur Führung. Nach schnell vorgetragenem Angriff über die linke Seite wurde der Ball scharf in die Mitte gespielt. Auf dem regennassen Boden rutschte die Kugel durch bis an den langen Pfosten, wo Jonathan Weber nur knapp am Kasten vorbeischoss. Nur eine Minute später machte er es besser. Nach ähnlich vorgetragenem Angriff brachte er die Gäste mit einem trockenen Schuss aus kurzer Distanz unter die Querlatte in Führung. Kalte Dusche für die Teglinger, die sichtlich Probleme hatten, ins Spiel zu finden. Nach sechs Minuten wäre beinahe der Ausgleichstreffer gefallen. Nach guter Vorarbeit von Michael Schulte, der sich halbrechts im Sechzehner gegen einen Verteidiger durchsetzen und querlegen konnte, scheiterte Dominik Rech aus kurzer Distanz am stark reagierenden Torwart. Nach 12 Minuten dann eine aus Teglinger Sicht unglückliche Szene. Nach einem lang gezogenen Freistoß der Gäste aus dem Mittelfeld kam TSV-Keeper Jörg Determann aus seinem Kasten und wollte den Ball am Elfmeterpunkt mit den Fäusten klären. Dort sprang ein gegnerischer Spieler in ihn hinein, so dass der Ball unglücklich von seinem Körper ins rechte Toreck abgefälscht wurde. Die Hausherren pochten vergeblich auf ein Stürmerfoul und mussten fortan einem Zwei- Tore- Rückstand hinterherlaufen. Eine sehr schwere Aufgabe, denn die Hemsener machten ihre Sache gut. Sie hatten eine gute Grundordnung und machten die Räume eng. Die Teglinger versuchten alles und waren bemüht, zurück ins Spiel zu finden. In dieser Phase war aber zu wenig Tempo drin und man leistete sich zu viele unnötige Ballverluste. Nach einer halben Stunde dann der nächste Schock für die Teglinger. Mathis Menke knickte nach einem Sprung mit dem Fuß um und verletzte sich schwer. Er wurde nach dem Spiel direkt ins Krankenhaus gebracht. Wir hoffen, dass er nicht länger ausfällt und schnell wieder bei der Mannschaft ist! Zum Ende der ersten Halbzeit wurden die Gastgeber stärker und belohnten sich nach 37 Minuten mit dem wichtigen Anschlusstreffer. Nach guter Linksflanke von Jannik Milsch setzte Christoph Runge den Ball vom rechten Fünfereck halbhoch ins linke Toreck. Dann war Halbzeitpause in diesem hektischen, turbulenten Spiel. Die Teglinger konnten sich neu sortieren und wollten es im zweiten Durchgang besser machen. Und das gelang auch. Die Mannschaft zeigte mehr Biss und setzte den Gegner früh unter Druck. Nach 64 Minuten erzielte Michael Schulte den verdienten Ausgleichstreffer. Nach scharf getretener Linksecke von Stephan Moß war er zur Stelle, als ein Schuss von Alpha Conde von der Unterkante der Querlatte zurück ins Feld prallte. Die Teglinger zeigten eine tolle Moral und gaben sich mit dem Remis nicht zufrieden. Sie setzten alles auf eine Karte und spielten weiter nach vorne. Dabei musste man aufpassen, nicht in einen gegnerischen Konter zu laufen. Die TSV-Abwehr verteidigte aber konzentriert und hielt den Ball vom eigenen Tor fern. Bis auf einige Weitschüsse kamen die Gäste zu keinen nennenswerten Torchancen. Die Hausherren wollten mehr und wurden nach 79 Minuten endlich belohnt. Christoph Runge, den nichts mehr hinten hielt, erzielte nach ganz starker Einzelleistung mit einem Flachschuss aus 10 Metern halblinker Position den viel umjubelten Führungstreffer. Drei Minuten später nahm Michael Schulte die Hektik aus der Partie und sorgte, nach guter Vorarbeit von Alpha Conde und Dominik Rech, mit einem Flachschuss aus 18 Metern halbrechter Position ins rechte Toreck für die Entscheidung. Dann war Schluss in einem turbulenten, spannenden Spiel. Der Sieg der Teglinger ist verdient, wurde aber durch die Verletzung von Mathis Menke teuer bezahlt. Nach dem frühen Zwei- Tore- Rückstand zeigte die Mannschaft eine tolle Moral und belohnte sich mit den drei Punkten. Weiter geht es am Sonntag, 08.09.2019 um 15:30 Uhr in Geeste.